Koleksi Link Website Bermanfaat



Gaes, saat kita berselancar di browser terkadang kita akan menemukan beberapa alamat website yang menurut kita itu sangat berguna dan bermanfaat, sehingga tidak jarang kita membuat bookmark pada halaman tertentu agar bisa kembali berkunjung untuk membaca ulang artikel atau karena adanya fungsi yang menarik di website tersebut.

Nah, saya juga seperti itu. Semenjak sering buka-buka browser lewat laptop, saya pun jadi sering mencari alamat website atau link-link yang berguna bagi aktifitas saya. Dan pada tulisan kali ini, saya akan membagikan beberapa link website yang sering saya kunjungi dan memanfaatkan fungsi keberadaan halaman tersebut.

Berikut ini adalah kumpulan koleksi link website bermanfaat versi RuangKata yang barangkali kamu juga perlu untuk memakainya.


[ Eiits, sebelum masuk ke yang pertama, kalau nggak keberatan sempetin klik iklan yak. Hehe ]

1. Membuka File Pdf yang Terkunci

Buat kamu yang suka ngedit file-file pdf pasti pernah mendapati file pdf yang tidak bisa diedit. Biasanya file pdf yang semacam itu dikunci dengan kata sandi oleh pembuatnya.

Website I Love Pdf bisa membantu kamu untuk memecahkan masalah itu, karna salah satu fungsinya adalah untuk membuka file pdf yang terkunci. Selain itu, masih banyak tools lainnya yang bermanfaat untuk file pdf kamu.


2. Menghapus Vocal Musik

Ketika kamu menemukan musik yang enak dari sebuah lagu dan ingin menyimpan suara musiknya saja tanpa vokal penyanyinya, kamu bisa mengunjungi website aivocalremover.com


3. Konversi Video ke Mp3 Online

Kamu mungkin pernah menemukan sebuah musik atau suara yang menurut kamu menarik dari sebuah video di media sosial atau lainnya, dan kamu butuh untuk mengambil musiknya saja. Nah, bisa banget pakai website freeconvert.com untuk memenuhi kebutuhanmu itu.


4. Pemotong Lagu Mp3

Terkadang pada sebuah lagu, kita hanya butuh mengambil bagian reff atau bagian lirik tertentu untuk  mengedit suatu konten atau untuk sekadar dijadikan nada notifikasi. Sehingga kita perlu memotongnya agar mendapatkan bagian yang kita inginkan. Audiotrimer.com adalah solusinya.


5. Edit Photo Online

Saat kamu sedang memakai laptop atau komputer yang tidak ada software pengedit foto semisal photoshop, padahal kamu ingin mengedit file foto di dalamnya, kamu bisa coba website satu ini. Kalau kamu suka pakai photoshop kamu tidak akan bingung cara menggunakannya. Photopea.com


6. Menemukan Link Mati/Rusak di Blog

Ini penting banget buat Blogger, apalagi yang baru ganti nama domain. Penulis blogger tidak jarang menyertakan link di dalam postingannya untuk memudahkan pembaca mengunjungi website yang dia sarankan dalam tulisannya.

Namun tidak jarang link tersebut ke depannya akan mati atau rusak, disebabkan berganti nama website atau sudah tidak aktif lagi. Dan sangat merepotkan jika harus mencari dan mengecek satu per satu link rusak tersebut di postingan blog yang sudah bejibun. Nih, manfaatkan website brokenlinkcheck untuk memudahkan kamu mengecek file rusak di tumpukan tulisan kamu.


7. Download Bahan PSD Free

Kalau ini beberapa link buat kamu yang butuh template untuk diedit di Photoshop. Tinggal pilih aja mau yang mana, sudah templatenya keren-keren, gretongan pula. Aih, kesukaan kita semua.

freepsdfiles

psd.zone

psdfreebies


8. Pembuat Cover atau Postingan Sosmed

Yang satu ini cocok banget nih buat kamu yang suka buat cover blog atau youtube, bisa juga buat desain-desain untuk keperluan postingan di media sosial kamu. Mudah dan banyak template yang siap untuk kamu gunakan. Kamu bisa langsung saja kunjungi website berikut desygner.com


9. Download Youtube Ke MP3

Buat kamu yang suka download mp3 dari video di youtube perlu banget pakai ini, tinggal salin link video yootube yang mau kamu unduh ke mp3 trus paste di sini: x2download.com

9. Download Cover Gambar dari Video Youtube

Tidak jarang saat kita berselancar di youtube kita menemukan gambar cover yang kreatif dan menarik sehingga membuat kita ingin mengunduhnya. Nah, link berikut ini bisa memenuhi kemauan kamu itu:

https://i.ytimg.com/vi/kode akhir link video youtube/maxresdefault.jpg

Contoh kamu akan download cover dari video berikut: https://www.youtube.com/watch?v=preSEGYPk2c

Nah, kamu cukup salin link kode unik di bagian paling akhir yang berwarna merah, kemudian paste-kan ke alamat link download yang berwarna hijau. Silakan dicoba.


Segitu dulu gaes. Kalau kamu punya link yang menurut kamu perlu ditambahkan di sini, silakan tulis di kolom komentar yak. Sharing kita. Hehe

Semoga bermanfaat.




ATAU

Baca Selanjutnya Baca Sebelumnya
2 Comments
  • Ammar AL-Hafiz Panjaitan
    Ammar AL-Hafiz Panjaitan 2/21/22, 11:21 PM

    Semangat bang, lanjutkan. Salam dari Cahaya Tinta :)

    • Mas Azer
      Mas Azer 2/24/22, 5:43 AM

      Alhamdulillah. Iya makasih, Cah. :D

Tulis Komentarmu
comment url