Event Menulis Cerpen Teenlit | Tema "Covid-19"




Halo gaes-gaes... Sobat RuangKata tersayang yang masih #dirumahaja. Apa kabar rebahannya?
Aku tebak kamu pasti udah mulai jenuh, bosan, capek dan pegal-pegal rebahan terus di rumah. Apalagi kamu yang masih remaja-remaja kek mas mimin ini. Gak bisa ke sekolah, susah ketemu gebetan, gak bisa jajan di kantin, gak dapat uang jajan, gak bisa maen petak umpet. Ish, sebel yekan.

Tenang ... Nih, biar gak terlalu bosan mas mimin kasih event buat nemenin rebahan kamu. Ini event perdana lho di salah satu grup facebook. Nama grupnya Wattpad Khusus Teenlit.

Pada event ini kamu cukup nulis cerpen remaja yang berkenaan pandemik virus corona atau Covid-19. Yaah, tuangkan saja unek-unek berpaedah kamu selama kedatangan si pirus korona ini dalam balutan cerpen. Tapi ingat, cerpennya cerpen teenlit alias cerpen remaja yang memberi pesan moral. Tentunya sebagai bentuk kepedulian juga terhadap kasus yang meresahkan ini.

Buat kamu yang udah gak remaja ikutan juga, deh. Nge-haluuu gitu. Ah, kek gak pernah remaja aja. Mas mimin aja masih remaja. 😎 Selow, menang gak menang tetap dapat reward sertifikat. Lumayan buat nambah-nambah koleksi.

Wokkey, cukup saja busa basa-basi basinya. Langsung aja nih cekidot...
_________________________
Event Perdana Grup WKT
Event Cerpen TeenLit
Tema “COVID-19”

>> Syarat & Ketentuan :
1. Peserta merupakan anggota/member grup WKT
2. Karya sendiri dan tidak mengandung unsur SARA
3. Jumlah kata 800-2000
4. Tidak ada penyuntingan (karya harap diteliti ulang sebelum dikirim)
5. Posting karya di wall grup WKT dan seret link di tempat yang telah disediakan
6. Tag minimal 3 pj
7. Tag minimal 3 teman literasi

>> Format Karya :
#Event_Cerpen_covid19_WKT
Judul :
Karya :
Cerpen :
Titimangsa :
Tag pj :

>> Aspek Penilaian:
1. Kesesuaian isi dengan tema
2. Ide cerita
3. Gaya bahasa
4. Pesan moral

>> DEADLINE : 18 April 2020
>> Pengumuman Pemenang menyusul.

>> REWARD
Juara 1 :  100 k + Sertifikat
Juara 2 :  75 k + Sertifikat
Juara 3 :  50 k + Sertifikat

Favorit : 30 k + Sertifikat
Semua peserta : mendapat sertifikat

Bonus :
Buat kamu yang merasa mumpuni memberi krisan, dipersilakan. Akan ada reward krisan terbaik untuk 2 orang. Masing-masing mendapat 10k

NB:
* Nama tercantum di sertifikat sesuai nama yang tertulis dalam karya
_________________
Kalo ada yang belom jelas silakan tanyakan di kolom komentar.

Udah gitu aja. Huahm... Mau lanjut rebahan dulu yak.
Selamat rebahan buat kamu semua.
Jangan lupa ngantuk. 😴




ATAU

Baca Selanjutnya Baca Sebelumnya
Komentar Netizen
Tulis Komentarmu
comment url